Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Ingredienti per 6 pastine al cacao con farcitura
170 grammi di zucchero
100 grammi di farina
Pizzico di sale
4 uova
1 cucchiaio di polvere lievitante
Bustina di vanillina
60 grammi di cacao amaro
Per la farcitura: marmellata del vostro gusto preferito o crema pasticcera
Per ricoprirli: glassa al cacao o semplice spolverata di zucchero a velo
Costo: €
Difficoltà : Media
Tempo: 1 ora
Lavorate a crema i tuorli con 120 grammi di zucchero e 1/2 bicchiere d acqua.
Unite farina e cacao aiutandovi con un setaccio e mescolate energicamente con frustino o mestolo.
Aggiungete la vaniglia in polvere, il lievito ed un pizzico di sale.
Con lo zucchero rimasto montate a neve ben ferma gli albumi e incorporate all'impasto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Un consiglio il composto deve risultare come una crema corposa; se è troppo denso aggiungete acqua, se è troppo morbido mettete solo metà degli albumi montati a neve.
A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per 6 tortine e versate 2 cucchiai di impasto per spazio.
Si cuoce in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Un esempio per la farcitura: tagliate a metà le tortine e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate l'interno con del latte e cacao, aggiungete un cucchiaio di marmellata.
Richiudete le tortine spalmatele, con l 'aiuto di un pennello da cucina, di marmellata all'esterno.
Fate colare sopra una glassa fondente al cacao.
Servire a temperatura ambiente.