Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
3/4 mele
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
50 grammi di burro
1 uovo medio
1 bustina di polvere lievitante
1 bicchiere scarso di latte
Costo: €
Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti più 10 di preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini le mele versate sopra 2 cucchiai di zucchero di canna e mescolate.
In una terrina sbattete l' uovo con lo zucchero, poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata e pizzico di sale.
Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate energicamente, a filo aggiungete il latte (quanto basta perché ilcomposto abbia la consistenza di una crema morbida).
Unite il lievito.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 25 cm circa.
Versate l 'impasto e aggiungete le mele sopra.
Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi a metà ripiano massimo 30 minuti, (controllare dopo i primi venti se la torta è già cotta poichè dipende dal forno e l'impasto).
Potete usare uno stuzzicadente per vedere se la torta è cotta; se quando la pungete rimane asciutto, il dolce è pronto.
Sfornare.
Volendo si può servire con una spolverata di zucchero a velo.