Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
3 Uova
280 g di zucchero
300 g di farina 00
1 Bustina di vanillina
1 Bicchierino di grappa
2 Mele
1 bicchiere di latte (180 g ca.)
1 bicchiere di olio di semi (200 g ca.)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 Mela per guarnire
1 cucchiaio di zucchero per la superficie
1 Vasetto di marmellata di albicocche q.b.
Pizzichino di sale
Costo: €
Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti in forno statico più 20 di preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, la vanillina e la grappa.
Aggiungere la farina con il setaccio e amalgamare il tutto versando l'olio.
Un po' alla volta aggiungere il latte quanto basta per ottenere un impasto con una densità simile a una crema.
Aggiungere il lievito.
A questo punto tagliare due mele senza buccia a dadini ed aggiungerle all'impasto.
In una tortiera di circa 25 cm di diametro imburrata e infarinata aggiungere l'impasto.
Tagliare l'ultima mela a fettine e disporla sopra l'impasto.
Aggiungere un po' di zucchero sopra.
Infornare.
Una volta sfornato ricoprire con la marmellata.