Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di mascarpone
400 grammi di savoiardi
10 tazzine di caffè
6 cucchiai di zucchero belli pieni
4 uova
Cacao amaro in polvere
pizzico di sale
Costo: €€
Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale.
A parte montate gli albumi a neve che andranno poi aggiunti alla crema.
Aggiungete ai tuorli il mascarpone un po' per volta e continuate a mescolare energicamente con la frusta.
Unite al composto gli albumi motati a neve, mescolando lentamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio, per evitare che si smontino. Preparate il caffè, zuccheratelo leggermente e appena tiepido intingetevi completamente i biscotti (non devono essere troppo imbevuti).
Coprite il fondo di una pirofila con uno strato di biscotti, stendete sopra un'abbondante quantità di crema.
Poi ricominciate con i biscotti e così via per almeno 3 volte.
Alla fine cospargete di cacao l'ultimo strato e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.