Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Risotto con gli asparagi
Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di riso
350 grammi di asparagi
1 cipolla
2 cucchiai d'olio e 2 noci di burro
Sale e pepe
Costo: €€
Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora
Lavate gli asparagi e tagliate gli ultimi 3 centimetri del gambo.
Mettete la parte tagliata in una pentola con 2 litri d' acqua, un cucchiaino di sale e preparate il brodo portando ad ebollizzione.
Nel frattempo preparate la cipolla tagliata finemente.
In una pentola antiaderente versate la cipolla e fatela imbiondire a fiamma vivace, aggiungete gli asparagi che nel frattempo avrete tagliato a rondelle di circa 1/2 centimetro.
Mi raccomando conservate qualche punta di asparago intera per la decorazione.
Aggiungete 1 mestolo di brodo e mescolate continuamente.
Aggiungete il riso, fatelo rosolare per 1 minuto e poi aggiungete il brodo un po' alla volta mescolando di continuo, sempre fiamma vivace.
Il riso si cuoce in 15/20 minuti.
Prima di versare in piatto mantecate con il burro o se preferite con del grana grattuggiato.
Decorate con le punte che avrete cotto per 5 minuti dentro alla pentola del brodo.