Pevarada trevigiana

Scritto il 04/04/2020
da sIle

Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.


Ingredienti per 4 persone
300 grammi di fegatini di pollo
1 fetta di sopressa da 1 centimetro
200 grammi di acciughe
1 gamba di sedano
1 spicchio d'aglio
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
Pepe
1/2 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di prosecco
1 limone


Costo €€

Difficoltà media

Tempo 1 ora



Mettere a bagno con succo di limone e acqua fino a copertura i fegati.
Lasciare a macerare mezz'ora.
Sminuzzare finemente sedano, cipolla e prezzemolo.



Mettere in una padella con olio evo il trito aggiungendo lo spicchio d'aglio intero.
Imbiondire per 20 minuti circa a fiamma vivace.
Sminuzzare finemente la sopressa, le acciughe e i fegati.
Aggiungere al soffritto e sfumare con il prosecco.
Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco lento per mezz'ora con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
A piacere aggiungere un po'  di pepe in cottura



Esistono delle varianti che prevedono l'utilizzo del fegato di coniglio.
Servire ben calda come salsa alle carni bianche.