Fiori di zucchina fritti

Scritto il 28/03/2020
da sIle

Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.


Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucchina

130 grammi di farina

2 uova

6 cucchiai colmi di zucchero

1/2 limone

1/2 bicchiere di latte

Pizzico di sale

1 litro di olio per friggere

1 cucchiaino colmo di lievito


Costo: €

Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti



Lavare e asciugare delicatamente i fiori.
Preparare la pastella: in una terrina montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Aggiungete il mezzo limone, mescolate e aggiungete mezzo bicchiere di latte.
Aggiungere il lievito e amalgamare il tutto.



Mettere in una padella con le sponde alte l'olio per friggere; quando l'olio raggiunge la temperatura, immergere i fiori di zucchina, precedentemente pastellati.
Cuocete 5 minuti per lato, togliete dal fuoco e metteteli a scolare su carta assorbente.
Spolverate con lo zucchero.
Servite su piatto, volendo accompagnati da marmellata di albicocche.