Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucchina
130 grammi di farina
2 uova
6 cucchiai colmi di zucchero
1/2 limone
1/2 bicchiere di latte
Pizzico di sale
1 litro di olio per friggere
1 cucchiaino colmo di lievito
Costo: €
Difficoltà : Media
Tempo: 30 minuti
Lavare e asciugare delicatamente i fiori.
Preparare la pastella: in una terrina montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Aggiungete il mezzo limone, mescolate e aggiungete mezzo bicchiere di latte.
Aggiungere il lievito e amalgamare il tutto.
Mettere in una padella con le sponde alte l'olio per friggere; quando l'olio raggiunge la temperatura, immergere i fiori di zucchina, precedentemente pastellati.
Cuocete 5 minuti per lato, togliete dal fuoco e metteteli a scolare su carta assorbente.
Spolverate con lo zucchero.
Servite su piatto, volendo accompagnati da marmellata di albicocche.