Verificare la presenza di allergeni ed intolleranze
sulle singole confezioni degli ingredienti della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
1 faraona
2 bicchieri di prosecco
1 mazzetto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 limone
1/2 bicchiere d'olio evo
Sale e pepe qb
Costo €€
Difficoltà media
Tempo 8,5 ore (6 ore marinatura, 2 ore e mezza cottura, mezz'ora preparazione).
Preparare in una pirofila la faraona a quarti, ricoprire d'acqua, versare un bicchiere di prosecco ed aggiungere il rosmarino.
Lasciare a marinare per circa 6 ore.
Mettere in una padella con i bordi alti olio evo, faraona, aglio, rosmarino, sale, pepe e un bicchiere di prosecco.
Rosolare a fiamma vivace 5 minuti per lato.
Ricoprire d'acqua e lasciar cuocere con coperchio per circa un'ora e mezza a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto durante la cottura.
A cottura ultimata, mettere in una pirofila la faraona con il sughetto.
Cuocere altri 20 minuti in forno a 180° a metà ripiano.
Volendo gli ultimi 5 minuti di cottura in forno, spremere mezzo limone sulla faraona e accendere il grill, si formerà una crosticina croccante.